Советник Зеленского подвёл итоги выборов «Обществу нужен конфликт»

Тёплый октябрь 2020. Случились выборы. Проходные. На которых вместо предложенной повестки «комфорт и сервис на местах» общество предпочло тотальный игнор.

Под который попали все без исключения. Результаты у всех так себе. Что-то и где-то лучше, что-то хуже. Но ещё раз: это же местные выборы. Всего лишь выборы в местные органы власти. В те самые, которые должны, наконец, перестать бездумно застраивать города и села, «спиливать» гектары земли, разрушать инфраструктуры и «обилечивать» местный бизнес.

Но нет же. Абсолютный апокалипсис случился. Конец света. Не меньше. При чрезвычайно «опущенной» явке кто-то из « стариков» набрал мизер и остался при своих. И тут же обязательные «глобальные выводы»… На мой взгляд, нынешние результаты нужны только для того, чтобы правильно оценить тенденции и сделать небольшую работу над ошибками.

Попутно же выделю несколько особенностей этих странных выборов. Во/первых, Президент предложил обществу правильную повестку. Сервис, комфорт, меньше идеологии. Бесполезно. Малая, но крайне агрессивная часть общества — та самая, которая все делает через призму «до основанья мы разрушим…» — предпочла опять устроить оскорбительный и чистый политический баттл.

Цена вопроса не имеет значения. Пусть на осколках и в нищете, но с правильными флажками… Во/вторых, налицо крайне низкая явка. Рекордная. Интереса общества к данному типу выборов практически не было. Что показало нам крайнюю усталость от традиционных типов политики. От всех этих раскольничьих призывов и лозунгов. Правда, пока это мало кто понимает — «празднуем мизер»…

В/третьих, умышленно был «убит» умеренный избиратель. Базовый для сшивания вечно бурлящей страны. Тот, который правильный и который только о спокойной и качественной жизни. На первые роли опять удалось высунуть радикалов с двух сторон и опять вернуть страну к нашему традиционному типу «состязания» — восточные и западные «борцы». Круто). Только удалось немного выйти из этой петли, которую на горле страны упорно затягивали» Европейские солидарити» с одной стороны и ОПЗЖ-шники с другой. Не, нам умеренные не нужны. Нам подавайте взаимно ненавидящие меньшинство…

В/четвертых, старые ребята, спаянные на местах в многолетние кланы, в очередной раз переформатировав и переименовав себя, все равно остались со своими вассалами. Тотальное обновление на местах все ещё невозможно. Слишком много ресурсов и цинизма у стариков)…

В/пятых, многоканальный и обильный компромат против Слуги. Все без исключения оппонентки партии круглосуточно атаковали правящую партию. Особенно в этом преуспели юные олигархические образования — За Майбутнє и Пальчевский. И делали это потоково, с особенной ненавистью, бесконечно креативя и измышляя фейки…

В/шестых, внутренние конфликты в правящей партии. Она не смогла построить единую управленческую вертикаль и жестко подавить публичный нарциссизм отдельных своих членов… И? Это же только обозначение новых вызовов и не более того…

Советник Зеленского подвёл итоги выборов «Обществу нужен конфликт»