Советник Зеленского высказался по поводу статьи Путина об одном народе

Президент России Владимир Путин в своей статье о единстве русского и украинского народов, обнародованной на сайте Кремля, был непоследователен. А ключевой проблемой текста является то, что в его содержание поверят только сторонники кремлевского режима.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Надо видеть главное. Весьма неожиданным оказалось, на мой взгляд, увидеть в статье господина Путина настолько резкое осуждение национальной и административной политики большевиков», – сказал он.

Путин в своей статье пишет, что «современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи», потому что большевики «произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки» и «Россия фактически была ограблена».

«Если лидер России считает ограблением России создание большевиками республик, то как же тогда объясняется существование на оккупированной территории Донбасса двух образований – так называемых «ДНР» и «ЛНР»? Если лидер России считает украинцев и русских одним народом, то одним народом должны считаться и жители двух близких городов – Донецка и Луганска. Тем не менее, даже там были созданы отдельные оккупационные образования. Чтобы быть последовательным, лидеру России пришлось бы осудить и тех, кто создавал две фейковые «республики» среди одинаковых людей», — прокомментировал Подоляк.

В целом советник руководителя Офиса не согласен с идеей публикации, поскольку любой россиянин, приехавший в Украину, видит отличия.

«Это разные национальные характеры, это разные форматы внутренних отношений в обществе, это разное восприятие власти и государственности и это совершенно разные типы государства», – пояснил он.

При этом он добавил, что «при всей разности мы можем жить в мире – если руководство России просто будет уважать действующие международные нормы и договора, которые подписывает».

В этом контексте Подоляк назвал отсутствие доверия к Путину основной проблемой материала. Кроме того, обсуждение статьи и ее смысла с исторической или ситуативной точки зрения советник главы ОП назвал бессмысленным.

Советник Зеленского высказался по поводу статьи Путина об одном народе