Судья смогла доказать что не брала взятку, а выгоняла обрядом нечистую силу.

Харьковская судья Ольга Донец доказала суду, что деньги, которые оперативники обнаружили у нее в кабинете были ненастоящими и предназначались для обряда изгнания нечистой силы! — передаёт Цензор.нет

Судья при рассмотрении заявила, что в ее кабинет посетители подбрасывали сувенирные деньги, землю, мак, иглы и мелкие монеты, поэтому ей пришлось обращаться к знахаркам и к батюшке.

Одна из знахарок сказала ей, что в кабинет к ней приносят «мертвые деньги» и кто-то имеет против нее «мертвые» намерения. Деньги, которые ей показывали следователи на видеозаписях, являются сувенирными, она махала именно сувенирными деньгами », — такие данные можно прочитать в постановлении о прекращении дела.

В документе дела также написано, что в отношении судьи была провокация взятки: в рассмотренные ею дела подкладывали «сувенирные деньги», а СБУ узнала об этом и решила снять на видео контакт судьи с «деньгами, которые можно принять за настоящие и таким образом привлечь ее к уголовной ответственности ».

Колдуньи, которые посоветовали судье проводить обряды, не смогли дать показания. В постановлении сказано, что они уже умерли.

«Достаточно объективных данных свидетельствующие, что Донец А. В. в своем служебном кабинете получала денежные средства в качестве взяток … не обнаружено», — резюмировал следователь.

Судья смогла доказать что не брала взятку, а выгоняла обрядом нечистую силу.