Теперь всё стало на свои места и именно действия прошлой власти вносят противоречия по Донбассу.

В Офисе президента высказались об итогах саммита в Женеве, где 16 июня состоялась встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена.

Михаил Подоляк акцентировал внимание на разговоре двух президентов об Украине. По его словам, пункты Минских соглашений, «согласованные командой Порошенко», однозначно играют в пользу РФ.

«Что действительно важно для нас? Конечно, говорили об Украине, как это и анонсировалось перед саммитом. Замечу, господин Путин опять настаивал на буквальном выполнении Минских соглашений. И здесь ведь есть проблема. Классический текст «Минска» и предложенная там последовательность пунктов однозначно играют в пользу РФ. Увы. Важно, что сегодня впервые из уст Президента РФ прозвучало, что именно согласованные командой Порошенко пункты «Минска», их крайне невыгодная последовательность являются камнем преткновения и препятствуют реализации действительно эффективных нынешних предложений по реинтеграции Донецка и Луганска. Скажем так, у нас ещё не было настолько явных подтверждений того, что в «Минске» прошлой командой закреплены, прежде всего, интересы РФ», — сообщил Подоляк.

Подоляк говорит, что у нынешней украинской власти другой взгляд на Минские соглашения.

«Сначала нужно провести вывод чужих войск, сначала нужно вернуть контроль над территорией, а это подразумевает и контроль над границей, а уже потом проводить выборы по демократическим стандартам», — сказал замглавы ОП.

Теперь всё стало на свои места и именно действия прошлой власти вносят противоречия по Донбассу.