«У Зеленского есть не только план Б – у него полный алфавит» — мнение о законе о деолигархизации

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что если закон о деолигархизации не сработает, у президента Зеленского «есть не только план Б — у него полный алфавит».

Об этом Данилов сказал в интервью Forbes Украина.

«У Владимира Зеленского есть не только план Б — у него полный алфавит. Если нужно, то мы и до буквы «Я» дойдем. Однако без законов двигаться не сможем: нужны законы о лоббизме и антитрастовое законодательство, в которых будет прописано, под действие каких законов будут подпадать олигархи», — ответил Данилов на вопрос о плане Б, если закон о деолигархизации не сработает.

На вопрос, ведет ли Зеленский борьбу против олигархов, чтобы быть популярным, Данилов ответил: «Это не о политических баллах. Этот вопрос к Верховной Раде, почему они не занимались этими законами раньше. Люди с состоянием годами писали под себя законы и влияли на государство. Мы не можем допустить, чтобы эта ситуация продолжалась.

Возможно, после принятия закона о деолигархизации мы не включим в реестр олигархов ни одной фамилии, потому что они сами откажутся от активов и вернут часть государству. Люди уже начали добровольно отказываться от скважин. Мы имеем историю по каждому олигарху и знаем, как они завладели своими активами. Они должны это понять и избавиться от активов, чтобы не попасть в перечень олигархов. Если они появятся в реестре, это будет известно всему миру. Не думаю, что им это нужно».

«У Зеленского есть не только план Б – у него полный алфавит» — мнение о законе о деолигархизации