Умные размышления блогера о митинге лицемеров и воров.

О митинге лицемеров…

» Европейская солидарность или вернее Партия пафосных воров (все/таки, вещи надо называть своими именами) продолжает цинично хамелеонить. Постоянно врет и совсем не краснеет…

И практически в открытую уже призывает страну погрузиться в чертов хаос… «Война до победного конца. Никакого перемирия. Никакого прекращения огня. Все на митинг. Даешь побольше человеческого крови и мяса») Именно это усиленно льётся сегодня из ее традиционно ржавых pr-кранов. С призывом срочно идти на тот самый «анти/предательский» митинг…

С обязательными прямыми оскорблениями. Столь важное и очевидное прекращение огня (то, самое, которое Группа алармистов в прошлом объявляла многократно, но так никогда и не доводила до конца) названо… предательством. Ага). Именно так. Вот цитата из специфических медийных хроник ЕС: «кажется, здесь есть государственная измена. Кажется, человек, являющийся президентом Украины, стал слугой России и заставляет украинское войско капитулировать перед русским агрессором. Неужели все жертвы и усилия российско-украинской войны за шесть лет были напрасными? Украинская армия атакована с тыла»… …

Супер. Но есть маленькое «но». Некий хорошо известный Субъект в свою бытность главным «государственным человеком», так и не удосужился войну назвать войной. Усиленно петлял. Выдумывал «запойные истории». Уверенно лгал. Впрочем, как всегда. Мимикрировал. Сладко улыбался. Фигарил (такое уж он Фигаро — здесь одно говорил, в Европе иное, в РФ третье; главное — свой личный интерес никогда не забывать). Это первое…

… Второе: многократно и опять же сладко он же (вчерашний Субъект) отзванивался соседскому президенту и в заискивающих тонах договаривался о перемирии. Чтобы потом сладкоголосо об этом трубадурить у нас. По всем каналам. Много и сочно, и обязательно в превосходных тонах — «какой я талантливый полководец и дипломат». И? А ничего. Все как всегда в ЕС — белое обязательно надо назвать чёрным и обязательно намертво забыть собственные лозунги двухлетней давности… …

Третье: он же в лучших традициях лицемеров написал текст Минских соглашений, в которых врагу — зелёная дорожка, а Украине — неформальные контрибуции и отсутствие возможности для дипломатического маневра. И ведь опять «забыли» героя-автора. Не/не, он ни в чем не виноват. Вообще. Виноваты прочие. Те, кто реально пытается вырулить из крайне непростой, запутанной и злой ситуации…

И четвёртое: по версии ЕС-ников «война должна продолжаться». Обязательно. Вечно. Потому что данная группа полит/субъектов выстроила там свою собственную неформальную индустрию (не все, но только особо ушлые). И эта же группа субъектов в неформальном сговоре с потусторонней «армией тьмы» крайне заинтересовано в бесконечном pr-эффекте «патриотики на войне». Не будь войны, на чем тогда им спекулировать? Как тогда держать в тонусе радикалов и прочих ультра/патриотов?) Откуда шанс взять на самосохранение?…

Автор Михаил Подоляк

Умные размышления блогера о митинге лицемеров и воров.