В Черкасской области на празднике, организованном накануне местных выборов раздавали игрушки, водку и колбасу

Сообщается, что развлекательные мероприятия для детей были организованы в Черкассах 10 октября представителями ВО «Батькивщина» и кандидатом в депутаты Черкасского областного и городского советов Юрием Тренкин. Как сообщили в «Сопротивлении» их наблюдатели направили в правоохранительные органы заявления о том, что на афишах праздники и на агитационных плакатах кандидата отсутствуют выходные данные. Кроме того, правоохранителей поставили в известность о том, что агитационные плакаты размещены с нарушением норм доброустрою.

Не отставали в организации подобных мероприятий и в ВО «Свобода». Сообщается, что в Черкассах, 10 октября, в детском парке «Сказка» по инициативе кандидата в депутаты Черкасского городского совета от ВО «Свобода» Виталия Козыря детей развлекали аниматоры. При этом сам кандидат на «празднике» присутствовал также — он раздавал агитационные газеты.

Дальше всех в «выходках» пошли организаторы массовых мероприятий на территории базы отдыха Байкал в деревне. Красная Слобода Черкасского района. Здесь при поддержке кандидата в депутаты Черкасского областного совета от партии «Черкасчане» Владимира Лашкула проводили день казака.

На западе стояла агитационная конструкция с предвыборными баннерами Владимира Лашкула и кандидата в депутаты Червонослободского сельского совета от партии «Черкасчане» Олега Островского. Здесь также присутствовали и представители других партий — кандидаты в советы разных уровней региона.

В ходе мероприятия, детям поставили бесплатный батут, а взрослым, в том числе предлагали кашу и спиртные напитки. При этом, как пишет «Опора» приглашал к выпивке и лично наполнял рюмки кандидат в депутаты Червонослободского сельского совета от Радикальной партии Олега Ляшко, директор местного фермерского хозяйства «Прут» Николай Дубина. По некоторым данным, он также является кандидатом, пишет издание.

Запад должен завершиться вручением подарков, однако «викторину» прекратили сотрудники полиции. К слову подарки представляли собой: самому младшему — игрушку, а старшему — бутылку водки и палку колбасы. Викторина была отменена, потому, что ее проведение и раздача «призов» могла предполагать вероятный подкуп избирателей.

В Черкасской области на празднике, организованном накануне местных выборов раздавали игрушки, водку и колбасу