В партии Зеленского никто не собирается устраивать диктатуру.

Наличие у партии Слуга Народа большинства голов в Верховной Раде не означает, что в парламенте будут «устраивать диктатуру» при голосовании.

Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Никто не будет заставлять депутатов в Верховной Раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса. Но перед выходом в сессионный зал парламента мы должны договориться, как мы будем голосовать», — сказал Кирилл Тимошенко.

По словам политика, всегда будет какой-то процент против того или иного решения. Но дискуссия должна быть внутри команды.

Тимошенко отметил, что подготовка кто законопроекту — это «не только однопартийная история», это и разговор с теми, кто будет против того или иного решения.

«Конечно, никто не скрывает, что двигатель всего этого — президент. Но я думаю, что и по действиям Верховной Рады будет видно, что никто не собирается устраивать диктатуру», — отметил Тимошенко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что видит на посту премьер-министра профессионального экономиста, который не имеет политического прошлого, не возглавлял ранее ни Кабинет министров, ни парламент и не является лидером ни одной фракции.

В партии Зеленского никто не собирается устраивать диктатуру.