Возможно, кому-то покажется, это вещи не глобальные, но Зеленский показывает новый подход к делу

Кто-то говорит: нет худа без добра. Я иногда думаю, что если бы у нас не было такой дебильной (уж простите за такое резкое слово сразу) оппозиции, таких постоянных резких контрастов, как делать НЕ нужно, мы бы никогда не оценили с такой остротой ни нашего Президента, ни того, что он делает, ни изменений, которые происходят в стране, ни нас самих — как много от нас зависит, не задумывались бы о многих вещах и ценностях.

Конечно, без тех, кто ставит палки в колёса, ему было бы быстрее и легче строить, но будущее зависит не только от одного Президента, будущее зависит от народа, и вот здесь, в процессе самоосознания, вот этот контраст зла, постоянно лезущий в уши и в сознание, играет свою роль. Они говорят: дилетантство. Пусть. Неважно, как это называть. Из их уст это, скорее даже, звучит комплиментом. Но если это дилетантство, то я хотела бы, чтобы такие «дилетанты» правили моей страной ещё сто лет, и тогда она точно станет самой авторитетной, влиятельной, развитой в мире. Как ей и подобает быть: большой, богатой ресурсами стране в центре Европы.

Кто-то говорит: вы создаёте культ Зеленского. Пусть. Это не культ Зеленского как такового. В его лице, в лице человека, который определяет свою главную ценность в ценности человеческой жизни — это культ идеи бережного отношения к своей стране, уважения к личности и к человеческому достоинству, культуры, образования, взаимоуважения, идеи мира, свободы и добра, идеи порядка, идеи цивилизации. Этой общей идеи, которую он, один из немногих, постоянно озвучивает, подкрепляет действиями и несёт в массы.

Конечно, вопрос войны, проблемы низких социальных выплат, высоких тарифов — это безусловно самые острые вопросы, но видя, какие проблемы и вопросы поднимает сегодня власть, я прихожу в недоумение, как велико количество важных актуальных аспектов жизни общества, которые в предыдущие годы никогда даже не существовали для власть имущих. Например, вопросы экологии. О том, что вырубают леса, возмущались все и даже те, кто состоял в доле, но никто не догадался высаживать миллионами деревья, глядя в будущее. Таких задач много, которыми сегодня занимается Президент и его команда. Создание парков, реставрация исторических памяток культуры и архитектуры, подъём туризма, аудит водоёмов и вопросы очищения и качества питьевой воды, вопрос технических отходов предприятий и меры, направленные на минимизацию их вредного влияния; проект Президентского Университета; вопросы безбарьерности, которыми занимается Елена, улучшения питания наших детей в школах, которое давно уже не соответствует никаким нормам — почему ни о чём из этого даже не говорили?

Даже создавая иллюзию строительства дорог латанием, никто лет сто не задумывался о приличных остановках и туалетах для людей. Возрождение ГП «Антонов», создание экономического паспорта украинца, основание Конгресса местных и региональных властей при Президенте для коммуникации, возможностей делиться успешным опытом решения тех или иных проблем и взаимодействия между центральной властью и регионами; установка камер наблюдения на дорогах, чтобы сохранять жизни людей, установка весового контроля, чтобы сохранять построенные дороги… в Украине, во истину, впервые за много лет, появился настоящий хозяин… можно много перечислять ещё. Возможно, кому-то покажется, это вещи не глобальные. Но из всего этого и состоит человеческая жизнь, наша с вами общая жизнь, здоровье, достоинство, комфорт, цивилизация, будущее. Не выживание. Не «абы как». А жизнь…

Автор Наталья Нестерова

Возможно, кому-то покажется, это вещи не глобальные, но Зеленский показывает новый подход к делу