«Всё пропало!» — говорят люди у которых истерика, их довели до нищеты и многие просто перестали думать…

Похоже, многие так увлеклись игрой «Найди, в чём виноват Зеленский», раскрученной оппозицией, что просто забыли, как жила страна чуть больше года назад.

Давайте вспоминать вместе? Начало 2019 года, Украина похожа на «Титаник», который летит на айсберг, ещё чуть-чуть, и он разобьётся о него вдребезги, потому что дальше существующей нищеты уже просто некуда. Война, без надежды на окончание, все переговорные процессы заморожены, других решений у власти НЕТ.

брошеные за решетку без суда и следствия воины, добровольцы; взорванные склады с боеприпасами, убитые журналисты и гражданские активисты, сотни наших пленных, судьба которых никому не интересна; коррупционные скандалы в высшем руководстве, драки в парламенте, разваленные заводы и на грани остановки стратегически важные для страны предприятия, нищенские зарплаты и пенсии, убитая медицина, обшарпанные больницы

рейдерство, процветание нелегального бизнеса, произвол чиновников, разбитые дороги, недостроенные мосты, больницы и прочие объекты, на которых «отмывались» деньги, отвратительный транспорт, сумасшедшие цены на газ, комуналку, бензин, высокая инфляция, обесценивание гривны, безработица, можно ещё долго продолжать… Вспомнили? Тогда, возможно, подскажете ответ на вопрос: «А почему?»

Да, почему прекрасная страна с выходом к морю, с хорошим климатом, с плодородными землями, не бедная на ресурсы до такого докатилась?
Есть только одна причина, как аксиома, и другой причины нет: целую эру здесь правили мародёрские кланы, целью которых было одно: высасывать с богатейших ресурсов этой страны миллиардные средства на собственное обогащение.

Они создали механизм, свитый, как змеиный клубок, из коррупционных схем, переплетённых так густо и так плотно, что разрубить его и распутать практически невозможно. Они кормили нас пустыми лозунгами, вели то в одну сторону, то в другую, «переобувались» и «перекрашивались», устраивали перед нами шоу и драмы, чтобы отвлечь от главного, они создали уникальную законодательную базу, надёжно защищающую их интересы и их неприкосновенность и разбогатели так за десятилетия, на сколько разбогатела за это же время, скажем, целая Франция.

Поделив и продолжая делить все богатства Украины между собой, в том числе, и народ. Народ они просто задурачили. Уничтожили систему образования, столкнули людей лбами, натравили друг на друга, превратили в рабов, необразованных, легко управляемых.
Но неужели люди до ТАКОЙ степени необразованый, чтобы совсем не понимать, что происходит? Как можно верить тем, кто издевался над нами столько лет? И чего вы сейчас ждёте за год от человека, который никогда прежде не был внутри этой политической системы?

Просто сравните эти цифры. Десятилетия — кланы. И один год — один человек. Десятилетия скатывания в пропасть. И всего один год, когда один человек, по сути один, пытается это изменить. ДАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЯ. Его законные 5 лет. Да, объективно ему нужен был этот год, чтоб набраться опыта, и понять, что к чему и кто есть кто, но это время – ничто в разрезе истории. В этом человеке горит яркий огонь настоящего желания изменить эту страну. Вы же гасите этот огонь недовольством по поводу и без, разочарованием из-за своих завышенных ожиданий. Неблагодарностью.

Сделано за год немало. Но вы хотите, чтоб — всё, чтоб идеально, чтоб, как в сказке. Вы позволили тем, кто всего лишь пытается с вашей помощью вернуть себе власть, внушить вам, будто год назад вы тут жили в раю. Вы в честном человеке, который не позволяет себе уподобляться их варварским расправам и методам, нашли того, кто просто обязан, как по щучьему велению, явиться к каждому из 37 миллионов и исполнить все желания, вы залезли ему на голову в своих требованиях и капризах, иначе не назовёшь, и разрываете его на части лишь потому, что видите, как он старается изо всех сил, чтобы вам помочь; свалили на него всю вину за все ваши беды, в том числе и за мировой экономический кризис, и за мировую пандемию.

Не задумываясь даже, что во многом, чего бы нам с вами так быстро хотелось бы изменить, у Президента, когда он работает по закону, просто нет полномочий, как бы ему самому ни хотелось того же.
Печально, что за долгие годы людей довели до такой материальной нищеты, что многие так легко позволяют себя купить, своё доверие, своё мнение, свой выбор; до такого недоверия к власти, что через год у нас начинается истерика: «Всё пропало!», но ещё хуже, что людей довели до такой духовной и ментальной нищеты, что многие просто перестали думать…

Кто-то засомневался в Зеленском? Не сделал он всего, что обещал, за один год?
Хотите возврата в эру хронических клептоманов? Или назовите мне кого-нибудь, не из тех, кто будет идеальным? Кто за год нагонит в развитии нашей страны, которая отстала от цивилизованных на сто. Кто удовлетворит всех нас, таких разных. Кто при правовой системе, работающей на воров и убийц, посадит за год этих воров и убийц? Кто щелчком выключателя остановит войну и мировую пандемию. Кто из мизерного бюджета за год выдаст учителям зарплаты и пенсии пенсионерам в несколько тысяч долларов.

Назовите того чудотворца. Да чтоб ещё был честным, сильным, умным, смелым, открытым к людям, готовым работать без выходных за копейки и не воровать, да чтоб ещё с колоссальным опытом. Найдёте, и я первая скажу: «Пусть уважаемый Владимир Александрович возвращается к своей семье, к нормальной жизни и будет счастлив». Возможно, будучи спокойным за будущее своей страны, он и сам это с радостью сделает. Но вы такого не найдёте… Волшебников нет. А человеку… Человеку нужно время. Ваше доверие, понимание и поддержка.

Автор Наташа Нестерова

«Всё пропало!» — говорят люди у которых истерика, их довели до нищеты и многие просто перестали думать…