«Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище»

Объявленный в международный розыск Дмитрий Вовк, подозреваемый по делу «Роттердам +», заявил, что не готов сейчас вернуться в Украину, «пока председатель офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой».

Сегодня он написал об этом на своей странице в Facebook.

Своё длительное отсутствия в Украине он объяснил тем, что основную часть своего времени посвящает повышению квалификации и новым знаниям. Он добавил, что пять месяцев учился в Harvard Business School и еще три недели занял курс в бизнес-школе INSEAD.

Кроме этого, Волк ответил на вопрос, «почему именно сегодня он не в Украине».

«Я не готов приезжать, пока председатель офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой. При президенте Зеленском в суды звонят другие люди. И Коломойскому, похоже, это очень нравится.

У меня нет «барышевских» или «соломенских» судов, нет такого «Богдана» или «Сытника», поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище », — заявил он.

Напомним недавно НАБУ объявило ексголову Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрия Вовка в международный розыск после того, как подготовило ему подозрение по делу «Роттердам +».

«Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище»