«Я никому ни копейки не заплатил.» — Зеленский расставил все точки.

Вопрос от журналистки «Радио Свобода» прозвучал Сегодня в городе Трускавец, куда президент Украины Владимир Зеленский приехал с рабочей поездкой. Журналистка поинтересовалась у Владимира Зеленского, пользовался ли он услугами американских лоббистов, ответ президента не заставил долго ждать и расставил все точки.

«Я никогда никем не пользовался. Мне не нужно лоббировать чьи-то интересы и вы это прекрасно знаете. Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, и никого об этом не просил», — сказал Владимир Зеленский.

На уточняющий вопрос, не мог ли кто-то другой действовать в его интересах в США, Зеленский сказал:

«Я не знаю, наверное, они там ложь не пишут — кто-то может, Я этого не делал, мне это не нужно, я никому ни копейки не заплатил».

Лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала в июле отчет о работе, которую она исполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019. Согласно документам, представленным в Министерство юстиции США, компания получила за свои услуги гонорар 60 000 долларов и возмещение расходов 9371,8 доллара.

«Я никому ни копейки не заплатил.» — Зеленский расставил все точки.