«Я сдамся без боя» — не удивлюсь если еще раз провернет эту схему.

Люди не меняются — и уже в начале было понятно, что Вакарчук сложит мандат, потому что он так уже раз поступил, хотя люди ему поверили.

Но есть и второй момент, почему он пошел в политику: заманили тем, что станет президентом, потому что у него, мол, суперпидтримка. А он поверил в то, что якобы очень значимый в стране политик.

А оказалось, что де-факто руководят всем здесь олигархи, и политика — это тяжелая работа: надо ходить в Раду, на эфиры, заниматься организационной работой по развитию партии, писать законопроекты, — а он романтик, о любви песни пишет.

Политика — это постоянные удары, здесь нужно постоянно воевать, особенно украинская политика, которая является змеиным гнездом. Поэтому идти туда, надеясь на отсутствие ударов в свою сторону, просто наивно.

Другой вопрос, что останется с «Голосом» без Вакарчука. Поэтому такое решение определенным образом с его стороны — предательство своих же избирателей, которые в него поверили. У Вакарчука нет да и не будет побед в политике, — и он это понял.

Хотя я не удивлюсь, если Вакарчук еще третий раз пойдет в Раду. У нас же такие избиратели, которым нравится все это нытье и они видят в этом некую нравственную добродетель. Но такие люди, по моему мнению, в нашей политике только вредят конечным результатом. Здесь надо быть бойцом, чтобы получить результат и часто идти на вещи, не связанные с добром и моралью.

«Я сдамся без боя» — не удивлюсь если еще раз провернет эту схему.