Юрист дал ход делу Парубия: «будет сидеть не в парламенте, а в тюрьме»

Юрист Андрей Портнов указал следователям Государственного бюро расследований на причастность экс-спикера ВР Андрея Парубия к гибели людей в Одессе 2 мая 2014.
Он рассказал, как это доказать и дал ход делу Парубия: «будет сидеть не в парламенте, а в тюрьме».

Портнов предоставил целый алгоритм следователем ГБР. Он убежден, что эти действия помогут доказать, что именно Парубий организовал события, повлекшие трагедию в Одессе.

Юрист просит проверить все решения, которые Парубий принимал на должности секретаря СНБО. В частности, личное дело, письма с командировок и переписку следственной комиссии, которая в 2014 году изучала обстоятельства массовой гибели людей в Южной Пальмире, а также на Донбассе.

Кроме того, к проверке привлечь не только Парубия. А и его соратников, которые являются центральными фигурантами в организации бойни в Одессе.

Для отображения полной картины, Портнов просит провести анализ мобильных номеров этих лиц, которые они использовали на момент одесской трагедии.

«Оперативники смогут восстановить суть служебных совещаний. Такие мероприятия проводились в Одессе незадолго до трагедии 2 мая «, — считает юрист.

Кроме этого, юрист считает, что нужно изъять протоколы оперативных совещаний в Одесской области за два месяца до трагедии. Это может помочь выяснить, какие команды давались на тот момент руководителю регионального МВД Петру Луцюку «сверху». А именно — Петром Порошенко, Андреем Парубием, Юрием Луценко и Алексеем Гончаренко.

По мнению Портнова, если правоохранители будут работать по этому алгоритму, то Парубию и соучастникам придется ответить за преступления.

Соответствующие документы по Парубию, можно найти по ссылке на сайте Портнова.

Юрист дал ход делу Парубия: «будет сидеть не в парламенте, а в тюрьме»