Задумайтесь, за 29 лет они построили здесь обитель зла. С серыми улицами, серыми домами, с серым небом и серыми жизнями людей.

За 28 лет они построили здесь обитель зла. С серыми улицами, серыми домами, с серым небом и серыми жизнями людей.

И вот здесь сквозь серый асфальт под этим серым небом пробился маленький и яркий зелёный росток добра. Пробился и тянется к солнцу, солнца здесь тоже мало, оно едва пробивается сквозь серые тучи. Но он пробился и растёт. Глаз радует. Душу греет. Не всем. Тем, у кого она ещё осталась.

Не превратилась в серый безобразный кусок льда. Тем, кто не ассимилировался ещё полностью с этим злом. Зло пытается выдавить из себя это инородное тело. Неимоверно красивое, живое, чистое, настоящее на фоне серого бездушного естества зла, и потому раздражающее. Дует на него ветрами, кидает в него камнями, пытается вырвать с корнем, топчет, для кого-то — чудо, надежду на жизнь, но для серой бессознательной массы — инородное, чужое.

Мне посчастливилось оказаться в числе первых. Мне так хочется сберечь этот росток. Мне так хочется, чтобы эта серая обитель превратилась в цветущий зелёный луг, колосящийся под золотыми лучами солнца. Ведь с ростка, если его сберечь, можно вырастить луг. Или сад. Не сразу. Со временем…

Но сколь велики его шансы? Как его угораздило — появиться именно здесь? Что будет с ним? И хватит ли одного этого ростка, чтоб пробудить в этих серых людях ещё что-то человеческое? А осталось ли оно в них ещё? У меня нет ответов на эти вопросы. А те, что напрашиваются, удручают. Силы слишком неравны…

Но… так хочется верить, что «жизни на свете всё ж больше, чем смерти, и света на свете чуть больше, чем тьмы»… Ведь не зря приходят в нашу жизнь герои. Не зря нелёгкая битва добра со злом продолжается.

И не зря сквозь асфальт прорастают цветы…
Сейчас от каждого из нас зависит, что мы оставим своим детям. У каждого есть выбор. Задумайтесь. Хоть один только раз не о цене на газ и редьку, не о том, чтобы всё сразу.

Задумайтесь о том, что для того, чтобы посаженные семена проросли, а луг, или сад, зацвёл и принёс свои плоды, нужно время. Задумайтесь о будущем, на чьей вы стороне? И давайте вместе растить здесь цветущий луг.

Давайте каждый сам станет таким же ростком для своей семьи, города, страны. Не дайте им шанса, тем, которые 28 лет… никому из них. Берегите этот росток добра. В одиночку он не выживет. И уж точно не станет лугом. Растопчим его — останемся снова на долгие годы жить в этой серой обители зла.

Автор Наталья Нестерова Одесса

Задумайтесь, за 29 лет они построили здесь обитель зла. С серыми улицами, серыми домами, с серым небом и серыми жизнями людей.