Запахло жареным: «Оппозиция защищает, значит Зеленский делает всё верно.»

В дополнение к моей предыдущей заметке с длинным названием «Очередная атака на команду Зеленского. Похоже, что запахло жареным и для судей Конституционного суда».

Должен признать, что я был неточен. Они не атакуют, они защищаются от команды Зеленского.Это их САМОЗАЩИТА.Закон обязывает КСУ проверять ранее принятые Законы. Проверять или в целом, или отдельные статьи. И проверять только после получения ПОДАННЯ от лица или групп лиц, имеющих право на обращение в КСУ.

Проверка, если просто, осуществляется так. Справа кладётся главный Закон Украины — Конституция. Слева кладётся обжалуемый Закон. И, пункт за пунктом, проверяется, нарушает ли обжалуемый Закон положения Конституции.И всё.

В своём же решении КСУ ссылается не на Конституцию, а на личное мнение нескольких судей, считающих, что за умышленное непредставление декларации и декларирование заведомо ложных сведений НЕЛЬЗЯ привлекать к уголовной ответственности. Это, мол, ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ…Но, согласно Конституции Украины, какие деяния являются преступлением, и степень наказания за эти преступления, определяет законодательная власть Украины, а не судебная.

Если Верхоная Рада приняла Закон, по которому вводится уголовная ответственность, то КСУ не имеет права «считать», что уголовная ответственность — это чрезмерно, или слишком мягко, или как-то ещё.Таким образом, КСУ сам нарушил Конституцию. Поэтому и такая реакция Президента и его команды. КСУ нарушил Конституцию как минимум дважды, и нарушил ряд Законов Украины.

Но давайте не будем тратить время на описание, а посмотрим А СУДЬИ КТО. НАЗК наступило на хвост пяти судьям КСУ.Хвосты:— Тупицький Олександр Миколайович, глава КСУ (назначен при Януковиче)— Головатий Сергій Петрович, заместитель главы КСУ (назначен при Порошенко) — Завгородня Ірина Миколаївна, судья (назначена при Порошенко)— Мойсик Володимир Романович, судья (назначен при Порошенко)— Сліденко Ігор Дмитрович, судья (назначен при Порошенко)

Банальный вопрос — а как вы думаете, друзья, Порошенко не подсуетился, чтобы назначить «правильных» судей?

Запахло жареным: «Оппозиция защищает, значит Зеленский делает всё верно.»