Зеленский отказался от общения с журналистами и вот почему.

Сегодня на многих каналах был показан его разговор со Стасом Бакланом, с которым Зеленский снялся в сериале про Голобородько.

Одни говорят, что это трэш, что президент должен был пригласить реальных журналистов, которые бы его не боялись и могли бы задать настоящие вопросы. Журналисты готовятся к интервью заранее, а президент должен владеть материалом настолько, чтобы ответы на вопросы подготовленных журналистов у него от зубов отскакивали.

Другие говорят – все было сделано правильно. Во-первых, насчет журналистов – сколько их у нас некупленных и незаангажированных?

Шестью новостными каналами владеют Порошенко, Медведчук и Мураев. Одни журналисты ушли с этих каналов, потому что не захотели «стрелять нам в головы», но тут же нашлись другие, которые это делают с большим удовольствием.

Потом, 100 дней президента Зеленского были 100 днями без власти. Кроме того, он не политик, а, следовательно, не популист и не демагог – ему нужно время, чтобы понять ситуацию, оценить ее и найти пути ее решения. Поэтому, не желая выставлять себя мазохистом, который получает удовольствие от того, что журналисты рвут его на куски, он предпочел свой формат.

Он также отказался от двуличных посиделок с кивающими журнашлюхами, которые устраивал Порошенко. 
Другими словами, президент Зеленский, принимая во внимание ситуацию, нашел золотую середину – мы услышали его позицию по некоторым вопросам, а он чувствовал себя раскованно и уверенно в компании Баклана.

Автор Олена Ксантопулос

Зеленский отказался от общения с журналистами и вот почему.