Зеленский спросил с Кличко что городские власти Киева не рассчиталась за трамваи.

Во время своего рабочего визита в Днепропетровскую область, президент Украины Владимир Зеленский посетил «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» в Днепре, где узнал о невыполнении обязательств главы КГГА Виталия Кличко по оплате за выполненный заводом заказ.

В пятницу, 12 июля, во время посещения «Южмаша», Владимир Зеленский через громкую связь связался с Виталием Кличко и попросил его урегулировать разногласия между Киевом и заводом-производителем отечественных трамваев.

Общаясь с работниками предприятия, глава государства получил жалобу, что городские власти Киева не рассчиталась за трамваи. Владимир Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко.

«Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к президенту, я звоню вам», — сказал он во время разговора. «Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее погасить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за границы. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно «, — подчеркнул президент.

Зеленский спросил с Кличко что городские власти Киева не рассчиталась за трамваи.