Зеленский выдержкой, твёрдостью, умением не поддаваться на панику и провокации и стоять на своём буквально заслоняет собой народ от паники и страха

Когда я обращаю внимание на «красивую политическую игру» Зеленского, мне иногда говорят: «Это не игра, это большой труд». Но употребляя слово «игра», я вовсе не имею в виду «легко, играючи», все понимают, какой это труд. И это очень жёсткая игра. Игра для сильнейших. И всё же, политика — это игра. Здесь каждое слово, это не просто слово, это посыл, посыл нации, а зачастую посыл в международное сообщество.

Здесь нужно продумывать каждый шаг, и каждый ход, от которых будет зависеть исход. Здесь нужно уметь просчитать наперёд ход каждого игрока. Здесь не обойтись без стратегии. Здесь хочешь ты или не хочешь, тебе навяжут правила игры. И если не примешь их, сожрут. Можно всё это называть, как угодно, но суть не меняется. В любой ситуации, какой бы критической она ни была, нужно уметь выжать из неё максимум. И сегодня я не могу не оценить, как вырос профессионально человек, который ещё два года назад не имел прямого отношения к политике.

Особенно ярко это выражается, в сравнении с тем трусливым, слабонервным, хаотичным подобием президента с нулевым КПД, которое Украина имела до него.Итак, Россия наращивает свое военное присутствие на границе с Украиной. Президент Украины:Во-первых, пользуется ситуацией, чтобы усилить давление на НАТО, и продвигать вопрос о получении Украиной ПДЧ с дальнейшим скорейшим вступлением в НАТО. Сейчас это вполне подходящий момент, когда все партнёры видят реальную угрозу со стороны России, говоря о её неадекватности и непредсказуемости. А главное, что подчёркивает Президент, и с ним нельзя не согласиться, это угроза не только для Украины, но и для всего Черноморского региона, и для всего Запада.

Он даёт Западу посыл: Они (Россия) хотят, чтобы Запад испугался силы и могущества России… Поднять градус настолько, чтобы показать, что Запад колеблется в своей поддержке Украины… Это своего рода проверка». (Из общения с журналистами «Time»). Оцените, как тонко. Иными словами: если сегодня Запад не продемонстрирует свою полную поддержку Украине, для России это будет сигнал, что Запад спасовал перед её «могуществом».

Далее, он проделал колоссальную дипломатическую работу, ударил во все колокола, провел переговоры (сам или с помощью делегаций) с Великобританией, США, Канадой, Японией, Израилем, Швецией, Грецией, Чехией, Турцией, Латвией, Литвой, Эстонией, Испанией и другими, поднял ОБСЄ, отправил делегацию во главе с МИД на переговоры с НАТО, проговаривая с каждым конкретные шаги и действия в урегулировании вопроса ситуации безопасности на востоке Украины; поехал на фронт, на боевые позиции, пригласил иностранных журналистов, чтобы про ситуацию в Украине знали в мире, консолидировал ключевых мировых игроков вокруг Украины и получил абсолютный консенсус на поддержку.

Дав чёткий посыл России: с нами — весь мир. Дав Путину понять: давить на Украину и навязывать свои правила игры не выйдет. Запугать ни Верховного Главнокомандующего, ни народ Украины не удастся. Верховный Главнокомандующий — со своим войском, и с народом, и держит руку на пульсе. Дал посыл нации: «Всё спокойно. Мы ко всему готовы. Но сделаем всё возможное, чтобы не допустить полномасштабной войны». Ещё одна реплика от редакции «Time», оставшаяся незаметной: «Для своей нации он (Зеленский) сосредоточен на создании чувства спокойствия, даже рискуя казаться безрассудным»…И это правда.

Своей выдержкой, твёрдостью, умением не поддаваться на панику и провокации и стоять на своём, он буквально заслоняет собой народ от паники, страха, истерии.Это непросто. Учитывая, насколько глубоко он видит и понимает ситуацию, и все возможные сценарии развития, как никто другой, и видя его борьбу и проделанную работу… Одному ему известно, что стоит за его самообладанием, и чего оно ему стóит. И для чего всё это… Он отнюдь не беспечен. Он очень надёжен.

Автор Наталья Нестерова

Зеленский выдержкой, твёрдостью, умением не поддаваться на панику и провокации и стоять на своём буквально заслоняет собой народ от паники и страха