Жестко про ситуацию в Карпатах. Меньше бы маршировали на майданах, а оберегали свои леса.

Дорогие мои друзья. Это не первое и не последнее наводнение с разрушениями в Карпатах за последние лет двадцать. Правильно, да? Я перепрошую, а чего вы ждали? Когда тотально вырубали лес в Карпатах, нарушая сложившуюся экосистему, не думали о последствиях?

Или это чужие приехали и вырубили? Нет, это кум подрядился пилить, сосед на дальномере этот лес возил. Голова сильрады, за которого вы голосовали все это прикрывал. Лысые Карпаты теперь воду не держат — и кто виноват? Мафия? Донецкая или своя? Вы безответственные дети, которые не думают о последствиях поступков.

Я помню, когда с поездками на бляхах возникли проблемы, так местные сразу поднялись. Тысячами перекрыли дороги, даже полиция не могла справиться. Смогли, когда кармана коснулось? А почему грузовики с лесом столько лет выпускали? Где были ваши депутаты, которых вы выбирали? Когда в Киев шли тяжелые грузовики с речным камнем для оформления красивых участков богатеев — молчали?

Денежка здесь и сейчас и после нас хоть потоп? Вот, получите потоп. Природа не прощает варварства. А вы ее просто насиловали ради денег. В самом деле — чего вы ждали в результате? Натирки мазями и массажа? А теперь катастрофа. Вся страна должна помочь. Помочь расплатиться за жадность и варварство. Куму, который лесоруб, большой привет. И голове сильрады — тоже.

Отдельный привет экологам на государственной зарплате и на грантах из ЕС. Закрыли денежками глазки вам, да? А тут выясняется, что даже во время моратория через подставные фирмы именно карпатский лес из Украины стал самым крупным источником древесины для Икеи.

В Швеции экспорт леса вообще запрещен — так украинским закроют потребности. Мы потом табуреточки купим. И получим наводнение. А борцы за экологию получат грант на расходы от покупателей этого леса в ЕС и будут молчать наглухо. Вот такая фигня, малята. Круговая порука и продажность дали ожидаемый результат.

Или вы ждали, что природа все стерпит?! Вот и Шацкие озера уходят — воды не хватает, вся ушла на полив ожины на экспорт. Любителям бурштына приготовиться. Там тоже скоро приснится экологии очень страшный сон…

Автор Татьяна Лемберг

Жестко про ситуацию в Карпатах. Меньше бы маршировали на майданах, а оберегали свои леса.